Компьютерный блок питания s-100-12 схема подключения

компьютерный блок питания s-100-12 схема подключения
Только, корпуса обоих транзисторов должны быть изолированы от корпуса радиатора, даже если радиатор находится внутри корпуса электронного устройства. Однако от БП требуется еще и стабилизация выходного напряжения, что обусловлено как нестабильностью напряжения в бытовой сети, так и падением напряжения в ответ на увеличение тока в нагрузке. Вернуться наверх к меню Блок питания мощностью 20 Ватт. Для большей наглядности я собрал систему в классическом Midi-Tower-корпусе. Читайте также вторую часть статьи, где я привожу дополнительные рекомендации попеределки БП ATX и усовершенствованную схему управления.. Одна микросхема осуществляет работу, как преобразователя, так и ККМ. В результате существенно снижается количество элементов в схеме блока питания.


Поддержка того или иного стандарта 80 PLUS — это уже косвенный признак качества устройства. Данный процесс мы рассмотрим на примере модели блока открытого типа. Так как блок питания питается от сети переменного напряжения 220В, а преобразователь нуждается в питании постоянным напряжением, напряжение необходимо преобразовать. Ток регулируется подстроечным резистором. По часовой стрелке — понижение тока.

Кстати, помимо активной коррекции PFC, существует и пассивная, которая подразумевает установку дросселя большой индуктивности последовательно с нагрузкой. Имеется : трансформаторный блок питания с выходным напряжением 12 вольт и мощностью 10 ватт. Малая металлоёмкость, благодаря чему мощные импульсные источники питания стоят дешевле трансформаторных, несмотря на бо́льшую сложность. Смотрим характеристики блока питания, строчку «мощность по линии 12V». Видим, например, 200 Вт. Делим 200 Вт на 12, получаем максимальный ток по шине 12V ~ 16 ампер.

Похожие записи: