Схема вязаной шапки с бородой

Провязав 1,5—2 см. приступаем к следующему убавлению петель. 1 РЯД — провязываем по 2 петли вместе через каждые 2 петли. 2 РЯД — провязываем по 2 петли вместе через 1 петлю. 3 РЯД — провязываем по всему ряду по 2 петли вместе. Милые овечки, связанные крючком, как раз подойдут для этой цели. Затем с лицевой стороны работы убавляем петли, провязывая в каждом изнаночном рельефе по 2 изнаночные вместе.

Дальше вязать ли­цевую сторону козырька, провязывая удлиненные ряды от 14 до 40 петель в той же последова ельности, в которой провязыва­лись укороченные ряды, только не убавляя провязываемые пет­ли, а прибавляя в каждом новом ряду по 2 петли. Всего в ряду должно получиться 72 толбика с 1 накидом. 5-14 ряд. 3 воздушные петли подъема ввязать по 1 столбику с 1 накидом в каждую петлю предыдущего ряда, ряд закончить 1 соединительной петлей в 3 воздушную петлю подъема. Вам потребуется: 100г пряжи COLOURFUL, спицы № 6. Размер вязаной шапки: 54 (58) см.
Если же сегодня у вас «чисто выбритое» настроение или же вы, напротив, можете похвастаться натуральной щетиной, то от аксессуара легко избавиться с помощью застёжки-липучки. А главное, вязаная растительность не требует никакой особой заботы, тримминга или бородатой укладки. Декоративные детали располагаем на изделии так, как показано на фото. Такой вариант осеннего головного аксессуара подойдет особам смелым и целеустремленным. Размер вязаной шапки: 56-57 Для вязания берета вам потребуется: 300 г пряжи (30% шелк, 70% шерсть), крючок № 1,5, спицы № 4, бисер. Затем провязать на всех набранных петлях 2,5 см.

Похожие записи: