Схема энергетических точек у человека bukjerfksdfybt

схема энергетических точек у человека bukjerfksdfybt
Люди, в организме которых господствует Агни-Грантхи («Агни» — в переводе с санскрита — «Огонь»), т.е. активно проявляется функция солнечного сплетения с прилегающими органами и железами, обычно настойчивы и становятся совершенно неутомимыми тружениками. Анатомически Ахам-Грантхи, проявляющий Действие Космической Сознательной Воли, управляющей действиями всех Стихий организма и Мироздания, ассоциируется с гипофизом и центрами зрения, слуха, запоминания и различения. Согласно опубликованным научным данным, земное магнитное поле в основном зависит и от суточного вращения Земли вокруг своей оси, и от состояния активности Солнца. Методологические проблемы исследования акупунктуры[править | править вики-текст] Информация в этом разделе устарела. Вы можете помочь проекту, обновив его и убрав после этого данный шаблон. Известно, что отважный самурайский лидер Минамото Йосицунэ, увидев как-то раз работу мастера Сёсё-рю, был потрясен до глубины души. Это может быть также ступенчатый вывод, когда инструмент выводят на пару миллиметров и останавливаются на несколько секунд, затем операция продолжается до полного изъятия иглы из кожи.


Огонь в организме сохраняет тепло, он сохраняет телесный мир живым и постоянно обновляющимся. Другие места, где нервы близко расположены к поверхности кожи, также могут быть атакованы. Акупунктурное воздействие на нее следует осуществлять при сильных головных болях, головокружениях, бессоннице, а также при заложенности носа. Первое, что надо усвоить, это то, что пять первоэлементов У-Син имеют лишь косвенное отношение к привычным нам алхимическим стихиям: Земля, Вода, Воздух, Огонь и Эфир.

Воздействие на нее осуществляется при переломах колена, острых и хронических гастритах, язвенной болезни, запорах, поносах, атеросклерозе, гипертонии, головокружении, икоте, лихорадке. Иглоукалывание, иглотерапия, иглорефлексотерапия или в более общем случае акупунктура – метод, который позволяет, используя точки акупунктуры (БАТ), влиять на этот информационный обмен. Кстати, Восточная Медицина различает в организме человека всего 49 различных Центров. Воздействовать на нее рекомендуется при обмороках, тиках и отеках лица, а также при сахарном диабете. Эта точка находится ниже предыдущей точки («Тай-си») на 1,5см, рядом с местом креплением к пяточной кости ахиллова сухожилия. «Шуй-цюань». Во время воздействия на эту точку игла вводится на глубину 5мм.

Похожие записи: