Только модульное орегами и схема лебидя

только модульное орегами и схема лебидя
Окрас вы можете выбрать сами, например клюв можете из красных модулей сделать, туловище из белых, а крылья, например, из черных. Кто-то скажет, что дарить бумажную поделку несерьезно, но только взгляните на эту розу, как настоящая! А из таких можно собрать целый букет. Впрочем, правильно сложенная модель будет хорошо стоять и безо всякой поддержки. Собрать модульного лебедя – это как решить психологическую задачу, в которой есть и выбор лидера, и распределение ролей, и установление и соблюдение условий и правил работы, и взаимодействие всех членов команды. Как слева, так и справа у вас должно быть по 12 модулей, а между ними 2 промежутка.


Оба крыла делаем одновременно, наблюдая, чтобы высота каждого ряда была на примерно одном уровне. 13. Когда подняли на 10 рядов, для каждого последующего расходуем на 1 модуль меньше. 14. В итоге должно получиться такое вот изделие, состоящее из 770 модулей. Немного ленточек, бантик и по минимуму других украшений. Появившаяся в результате этого сила трения не позволяет модулям распадаться, делая общую конструкцию прочной, и, в тоже время, гибкой и упругой. Прежде чем из бумаги смастерить лебедя, приготовьте бумагу.Можно подготовить цветную бумагу, а лучше приготовить бумагу, которую используют в бюро (8,5×8,5 см).Она удобна тем, что уже имеет квадратную форму. Продолжайте добавлять по бокам модули, уменьшая каждый ряд на 2 треугольника. 8. Точно также сделайте хвост модуля. 9. Делаем шею бумажного лебедя.

Продолжайте добавлять ряды, уменьшая каждый на 1 модуль. В конце должен остаться один треугольник. На картинке справа вид хвоста изнутри. 8. Вернемся к грудке лебедя. Мы остановились на трех модулях, с них и начните делать шею бумажного лебедя. Далее пропустите два модуля и прикрепите еще 12 модулей. Просмотрел разную литературу, но всплывшей в памяти простой схемы лебедя не нашлось. Модули сажаем на клей, и стараемся делать это ровно, чтобы наш лебедь впоследствии мог твердо стоять на «ногах». 16. Когда первый ряд подсохнет, приклеиваем второй. 17. Переходим ко второму компоненту нашего подарка – внутренним крыльям. Схем лебедя из модулей оригами в интернете много, но мне почему-то нравится для начала вот этот лебедь. Он гораздо компактнее других и соответственно требует меньше модулей 🙂 Инструкция англоязычная, но все цифры указаны в этом видео текстом, а все действия очень неторопливые и четкие.

Похожие записи: