Схема дорожки следов ног человека

схема дорожки следов ног человека
Чаще всего полностью подделываются документы, изготавливаемые на чистых листах бумаги, в виде различных справок, удостоверений, свидетельств. Таким образом, производство экспертизы холодного оружия в целях квалификации преступного деяния в уголовном судопроизводстве с момента вступления в действие УК РФ перестало быть актуальным. Нарезными являются все виды современного боевого и учебно-спортивного оружия и некоторые виды охотничьего оружия. В современном огнестрельном оружии имеется, как правило, 4 или 6 нарезов.


Этим обусловлены специфические приемы и средства их обнаружения. Пыжи и прокладки выбрасываются из ствола на расстояние от 4 до 50 метров — в зависимости от мощности заряда и материала, из которого они изготовлены. Форма, размеры, взаиморасположение этих морщин и складок образуют индивидуальную совокупность признаков, достаточную для идентификации личности. Так, следы, выявленные с помощью нингидрина, приобретают фиолетовую окраску, с помощью азотно-кислого серебра — черную.

Рис. 44. Положение углов рта: а — горизонтальное; б — приподнятое;в — опущенное Общее выступание губ: большое, среднее, отсутствует, втянутые губы, выступание верхней губы, выступание нижней губы. Очевидно, что названные комплексы признаков могут совместно наблюдаться в объемных следах и поверхностных. Определение состояния человека, оставившего следы. О болезненном или утомленном состоянии свидетельствует неоднородность элементов дорожки следов, выражающаяся в значительном различии между длиной, шириной или углом разворота стопы и теми же элементами другого шага.

Похожие записи: