Схема уравнивания потенциалов в здании пример

схема уравнивания потенциалов в здании пример
Вышеперечисленные технические решения , приведенные в рабочих чертежах согласно состава рабочего проекта. 5. Молниезащита здания. Передвижные электроустановки 1.7.155. Требования к передвижным электроустановкам не распространяются на: судовые электроустановки; электрооборудование, размещенное на движущихся частях станков, машин и механизмов; электрифицированный транспорт; жилые автофургоны. При этом следует учитывать возможное увеличение сопротивления заземляющих устройств, обусловленное коррозией. Применение проводников большего сечения, как правило, не требуется. Содержание Глухозаземлённая нейтраль — нейтраль трансформатора или генератора, присоединённая непосредственно к заземляющему устройству. Элементы несущего каркаса здания (колонны, балки) окрашены огнезащитным составом на водной основе, который является декоративным (финишным) покрытием.


Диаграммы нагрузок и максимальные нагрузки, а также разъяснения диаграмм даны в каталогах «Мека». С торцов кабельных лестниц, кабельных лотков и лотков для светильников, а также между ними следует оставлять достаточное пространство для их возможного теплового расширения. Все провода протерлись, и машинка начинает биться током. А поскольку она напрямую подключена к трубам канализации и имеет контакт с водой, то удары могут почувствовать по стояку соседи снизу или сверху. В итоге вы получите как минимум неприятные ощущения. Точками контроля являются лифтовые холлы и «теплая» эвакуационная лестница. Если от разделительного трансформатора питается только один электроприемник, то его открытые проводящие части не должны быть присоединены ни к защитному проводнику, ни к открытым проводящим частям других цепей.

Чтобы избежать неконтролируемых замыканий при ударе молнии, необходимо напрямую или косвенно соединить электроустановки, металлическую оснастку, систему заземления и молниезащитную систему с устройствами защиты. При горизонтальном монтаже кабельной лестницы или лотка провода и кабели обычно прокладываются аккуратно вытянутыми и без крепления. Усиленная изоляция — изоляция в электроустановках напряжением до 1 кВ, обеспечивающая степень защиты от поражения электрическим током, равноценную двойной изоляции. Цель уравнивания потенциалов — обеспечить равные потенциалы во всех взаимосвязанных металлических элементах здания, то есть создать эквипотенциальную поверхность. Для отвода стоков от санитарных приборов запроектирована сеть бытовой канализации.

Похожие записи: