Лдс балласт схема

лдс балласт схема
Кроме того, необходимо предварительно точно определить, какой тип ПРА установлен в светильниках. Обратите внимание на лампу накаливания HL (220 В, 15 Вт) в цепи люминесцентной лампы! Следует помнить, что соединения ртути, применяемые в энергосберегающих лампах опаснее обычной металлической ртути. Такие балласты называются экономичными (не надо путать их с экономичными лампами (energy savings), которые потребляют меньше мощности и дают меньше света при включении в обычный балласт) Коэффициент мощности (power factor) — еще называется косинусом угла.


Для наладки импульсных блоков питания обычно используют вот такую схему включения. Существует самый простой способ преодолеть эту проблему – использовать специальный балласт, в котором для зажигания ламп используется только один стартер, но на 220 В. Стартер в этой схеме срабатывает так же быстро, как и в одноламповых схемах, причем число «миганий» ламп также снижается. Проверить индикатором или тестером наличие и значение напряжения питания.

Блок питания мощностью, близкой к мощности исходной КЛЛ, можно собрать, даже не мотая отдельный трансформатор. Разряд в лампе отсутствует и не возникает, так как напряжения сети недостаточно для её зажигания. Но в лампе стартера от приложенного напряжения возникает тлеющий разряд, и ток проходит через спирали лампы и электроды стартера. При повреждении колбы необходимо покинуть на 15 – 20 минут помещение и сразу же провести принудительное проветривание комнаты.

Похожие записи: