Схема бп 20в 5а

схема бп 20в 5а
Если коэффициент усиления транзисторов по току окажется недостаточным, то придётся увеличить базовый ток транзисторов, уменьшив номиналы резисторов R5, R6. Кроме этого придётся увеличить мощность резисторов в базовых и эмиттерных цепях. Конденсатор C1 заряжается от источника через резистор R1. Когда напряжения на конденсаторе C1 достигает напряжения пробоя динистора VD2, динистор отпирается сам и отпирает транзистор VT2, вызывая автоколебания. Применялся маркер Edding 792. Показал он себя с лучшей стороны.


Перечисленные же выше резисторы могут ограниченное время рассеивать мощность в два-три раза превышающую номинальную. Зарядники на 5В не подходят. Но из таких зарядников я делаю ночники, на корпус приклеивается от 3 или 6 диодов. Встречаются блоки питания с трансформатором высотой менее 2 см. При отсутствие или отклонения от номинала дежурного напряжения — ремонтируем. Включаю — идёт сюрчание и занижены выходные напряжения. Ни о какой работе на нагрузку речь не идёт.

Схема подключения нагрузок для проверки исправности блоков питания. Для стерео варианта, соответственно, понадобится две платы. Их можно установить рядом или одну над другой как у меня. Если есть необходимость в блоке питания с фиксированным выходным напряжением, то переменный резистор R2 не устанавливают, а заменяют его проволочной перемычкой. Блок питания с микроконтроллерным управлением — 5.0 out of 5 based on 1 vote Блок индикации и управления.

Похожие записи: