Внутренняя политика михаила романова схема

внутренняя политика михаила романова схема
Иностранцев изумляло, когда Алексей Михайлович Романов, после богатых пиров, в Страстную неделю Великого поста, шел в простой одежде, с непокрытой головой, словно обычный простолюдин, в церковь. Внезапная смерть в октябре 1616 избавила ее от врага лютого. Земский совет, одобрив предложение патриарха, назначил из высших сановников писцов и дозорщиков. Проводится активная дипломатическая деятельность.Немало было сделано и в области внутренней политики. Этот поход не выходил еще за рамки обычного казацкого похода за добычей.Восстание 1670-1671 гг. Шеин вынужден был заключить капитуляцию: оставил королю весь свой лагерь, где было 123 орудия, и вывел одно войско, покрыв бесславием свое знаменитое имя. По возвращении в Москву он был казнен как изменник.


Нередко в своих мерах по охране чистоты православия Филарет за отсутствием богословского образования переходил границы необходимости. Ручное огнестрельное оружие и сабли изготовляли в Московской Оружейной палате.[704] Металлургию Московии в этот период, как и раньше, снабжали месторождения болотной и озерной железной руды. Филарет пробыл в плену у поляков до 1619 г., проживая в доме Сапеги. По-видимому, уже тотчас по воцарении Михаила Феодоровича был предрешен вопрос об избрании Филарета в патриархи.

Монастырь славился церковным хором, а также своей благотворительностью. Павел I Петрович (1754-1801), российский император с 1796. Сын Петра III и Екатерины II. Ввел в государстве военно-полицейский режим, в армии — прусские порядки; ограничил дворянские привилегии. Это событие стало важным итогом внешней политики и способствовало расширению территорий России на берегах Амура. В 1689 г. Петр 1-й женился, теперь он сам мог править и не нуждался в регенте. Известно, что в 1685 г. существовала «школа для учения детям» в городе Боровске, около торговой площади.В Москве, на Никольской улице построили особое здание для школы.

Похожие записи: