Схема подключения фотоэлемента к рекламной вывеске

схема подключения фотоэлемента к рекламной вывеске
Итак, мы имеем, например для 2-комнатной квартиры 2 отдельных контура нагрузки, для каждого назначаем защиту по одному автоматическому выключателю. Вместо этого можно просто заложить под тыльную сторону оргстекла, вырезанный по размерам кусок черной пленки или пластика, который и будет образовывать цвет наших букв. Позже «неон» был признан устаревшим: администрация кинотеатра поставила угловатые «печатные» буквы из оргстекла с внутренней подсветкой. Минус этой технологии состоит в том, что после демонтажа вывески остаются отверстия, высверленные под штыри. Для двухкомнатной квартиры это будут отдельные контуры нагрузки для каждой из комнат, кухни, освещения, печи и стиральной машины. Максимальная мощность нагрузки составляет 1000 Вт на канал. В комплекте поставляется держатель для радиопульта.


Далее запускаем ворота в закрытие и в момент движения пересекаем луч фотоэлементов, ворота должны остановиться и пойти в открытие. Сопротивление резистора я не указывал, но его несложно рассчитать или подобрать. Теперь когда Вам нужно отключить светореле, Вы просто включаете выключатель. Фотоэлементы широко используются для автоматического включения световых коробов, освещения уличных вывесок, рекламных баннеров и декоративной подсветки зданий.

Максимальное рабочее расстояние между пультом радиоуправления и блоком составляет 30 метров. Химическая инертность неона исключительна, в этом с ним может конкурировать только гелий. Также хочется отметить производителей цифровых фотореле, это компании «МЕАНДР» и «ЭЛЕКТРОПРОЕКТ». Наиболее передовыми являются фотореле с обратным гистерезисом. Розетки со встроенным таймером очень просты в установке: нужно вставить таймер в бытовую розетку на 220В, подключить к розетке-таймеру вилку электроприбора и настроить программу. В механической розетке-таймере Энергия TS-MD3 устанавливается программа на 1 сутки, которая повторяется ежесуточно.

Похожие записи: