Схема распределительная коробка

схема распределительная коробка
Разъединяют концы и припаивают к ним гибкие многожильные изолированные провода. При нажатии клавиши совершается одновременное перебрасывание двух контактов независимых друг от друга. К тому же, с него выходит 4-х жильный силовой кабель. Если в данный момент распаечная коробка – это оптимальный вариант, так как нагрузка небольшая, то в дальнейшем может возникнуть необходимость подключения более мощных электроприборов в данную группу розеток. Крепление проводов многообразно: кабель-канал, гофра, плинтусы и т.д. Кабели в этой электропроводке, по сравнению со скрытой, могут иметь меньшее сечение.


Кроме того, упрощается прокладка электропроводки, так как отсутствует необходимость подготовки большого количества штроб. Причём, если вам тяжело в таком пространстве запихать провод в клемму (мой ПУНП был вообще ЖОСССКИМ как СТАЛЬ! Я думал что я гвозди гну — однако у меня всё получилось! А значит и на хорошей меди получится!) — используйте опять пассатижи. Сейчас я покажу вам, как это всё выгляит на практике и покажу один из вариантов, который позволяет убить двух зайцев: переделать любую разводку шлейфом в безобрывное ответвление, или сразу же смонтировать безобрывное ответвление. Если же требуется спуститься, то для включения света используется проходной выключатель наверху, а для его выключения – внизу. Если какой-либо нюанс был упущен, советуем Вам просмотреть наглядные видео-уроки.

При скреплении двух контактов проблем обычно не возникает. А вот что делать, если одновременно необходимо объединить три, четыре и более? Если вы хотите, чтобы ваша электропроводка была надежной, то не применяйте промежуточные распределительные коробки. То есть каждую розетку подключайте к отдельной линии электропроводки. Также жилы разного сечения можно закрепить с помощью пайки. При этом наш «шлейф» остаётся целым и безразрывным.

Похожие записи: