Самая простая схема светомузыки


Резистор R1 необходим для питания микрофона, R2 R6 устанавливают смещение, R4 – настройка чувствительности. Для того, чтобы бумажка не смещалась, я закрепил её при помощи полосок скотча. Выводы 1 и 2 спаиваются вместе – это вход правого канала, к ним надо припаять конденсатор 0.33 мкФ. Точно так же надо поступить с выводами 16 и 17. Общий провод для входа это минус питания или «земля».К выводам 5, 13 и 14 припаяйте провод плюса питания. Тем самым мы выделяем доминирующий голос в мелодии, поскольку он наибольшей амплитуды.Далее сигнал через ключ подается на 2-разрядный счетчик. При прохождении через него постоянного тока он остаётся в открытом состоянии даже без управляющего сигнала, при переменном токе принцип работы похож на транзисторный.


Если возникнет надобность собрать ЦМУ на лампах накаливания, тогда для управления яркостью ламп нужно будет применить тиристоры. Корольков В.Г. (сост), 1950 статья Зачем скорпиону жало? статья Сколько пассажиров берет на борт аэробус? сборник Архив схем и сервис-мануалов телевизоров Витязь. Мультиязычность. Главным вдохновителем, движущей силой и генератором идей нововведений в программе являлся Юрис Перконс (Juris Perkons), проживающий в Латвии. Главное не делать ошибок и у вас всё получится.

Для него (и не только для него — несколько человек раньше на это обращали внимание) было проблемой использовать программу с Windows без установленного русского языка. Устроим дома дискотеку и будем зажигать, но сначала включим паяльник и немного попаяем. Не хотим дискотеку, просто поставим возле компьютера в уголок, пусть моргает под музыку. Обновление в большей или меньшей степени коснулось всех вкладок программы. Я не буду описывать те вкладки, изменения которых были чисто косметическими (про них можно почитать в статьях, приведенных в начале) , но остановлюсь более подробно на кардинальных изменениях. А их немало! Автор: Евгений Пашигоров aka peg Ссылка на оригинальную статью.

Похожие записи: