Схема срезки растительного слоя бульдозером

схема срезки растительного слоя бульдозером
Удаление леса или кустарника вместе с плодородным слоем почвы не допускается. 2.19. Просеку по ширине следует разбивать на пасеки длиной 200-400 м, располагаемые вдоль просеки. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории Технологическая карта 1.01.01.40 — Типовая технологическая карта на земляные и буровзрывные работы. Комплексно-механизированный технологический процесс устройства котлованов промышленных объектов объемов до 100,0 тыс. м3 в зимних условиях Технологическая карта 1.01.01.80 — Типовая технологическая карта на земляные работы. Перемещение грунта в траншее глубиной 40—60 см при боковых валиках высотой 20—25 см позволяет повысить производительность машины на 10—15% в результате увеличения объема призмы волочения. Комплексно-механизированный процесс устройства котлована под фундаменты оборудования в грунтах II группы при реконструкции промышленных зданий в стесненных условиях Технологическая карта 1.01.01.77 — Типовая технологическая карта на земляные работы.


Все источники загрязнения атмосферного воздуха подразделяются на передвижные и стационарные. Согласно СНиП 2.04.08-87* пересечения газопровод с железнодорожными путями следует предусматривать, как правило, под углом 90°. Прокладку подземных газопроводов всех давлений в местах пересечений с железнодорожными путями общегородского значения следует предусматривать в стальных футлярах. Укрепление водоотводных канав горячей песчаной асфальтобетонной смесью вручную. (Е20-2-42)01.01.2002 КТП 6.02.2002Карта трудового процесса. При проведении взрывных работ в воздух поступает пыль неорганическая (содержание SiO2 – 20-70%). При работе автотранспорта с выхлопными газами в воздух поступают: · окись углерода; · двуокись азота; · сажа (углерод черный); · сернистый ангидрид; · бенз(а)пирен; · углеводороды.

При работе бульдозеров в переувлажненных грунтах, в которых буксуют или вязнут гусеницы тракторов, норму времени умножать на 1,15. 2.8 . К работе допускаются рабочие, прошедшие инструктаж по технике безопасности. Ширину земляного полотна, крутизну откосов и размеры канав проверяют не менее, чем в трех местах на каждом километре дороги, а также в местах, вызывающих сомнение при осмотре. Процесс срезки растительного слоя производится бульдозером ДЗ — 8 на базе трактора Т – 100, с гидравлическим приводом неповоротного отвала. При выполнении объемных земляных работ рабочий цикл бульдозера состоит из зарезания и набора грунта, перемещения призмы волочения, разгрузки грунта и холостого хода. Сборка труб в нитку производится на бровке траншеи с предварительной разгрузкой с помощью крана с трубовоза. Затем с помощью лебедки трелевочного трактора и специального каната хлысты собирают в воз, который затягивают одним концом на платформу трактора.

Похожие записи: