Схема питания светодиодов от 12 в

схема питания светодиодов от 12 в
Схема включения кристаллов в такой матрице: 5 параллельных групп по 10 кристаллов в каждой группе, соединённых последовательно. Ток на светодиоды можно ограничить резистором, а можно подключить к драйверу светодиодов (стабилизатору тока). Подключение светодиодов через драйвер является предпочтительным, так как драйвер обеспечивает стабильный ток на светодиоде независимо от изменения напряжения на его входе. Этот импульс выводит из строя светодиоды (особенно синие и белые). Если светодиоды работают в динамическом режиме (постоянно включаются, выключаются и подмаргивают) и такой режим основан на использовании реле, то следует исключить возникновение искры на контактах реле. Если применить двойной выключатель, то можно будет включать ленты участками. Немного теории Светодиод характеризуется двумя основными параметрами: номинальным прямым током и прямым падением напряжения, измеренным при этом токе.


Одноцветные бывают нескольких видов: красный свет; синие; зеленые; желтые; ультрафиолетовые; инфракрасные. Следует настроить LPT порт на работу в режиме EPP. См. пункт Настраиваем порт. Не получается подключить все 12 светодиодов. Выходная мощность 60 Вт, схемка чуть греется (без радиатора). КПД чуть меньше 90%. Поставил на транзистор и диод небольшой радиатор и подцепил вторую лампочку. Здесь, большинство людей совершают главную ошибку, они просто соединяют напрямую два конца ленты и получается, как бы одна, 10-ти метровая.

Недостаток: низкий КПД. Драйвер светодиода — источник стабилизированного тока для питания светодиода (светодиодов). Существует много разновидостей драйверов для светодиодов, что значительно упрощает разработку светотехнических приборов на основе светодиодов для тех или иных условий эксплуатации. Для того, что-бы сопротивление выдержало нагрузку и выделяемое тепло не привело к его выходу из строя, надо вычислить рассеиваемую мощность сопротивления. Регуляторы освещенности на потенциометре (реостате) Если входное напряжение нестабильно (например, от батареи), то входное напряжение регулятора освещенности нуждается в поддержании.

Похожие записи: