H схему телевизора сони тринитрон

h схему телевизора сони тринитрон
Кратко о статье: Телевизор — вещь, которую сейчас можно найти в каждом доме. Меню у «HORIZONT 21AF41» интуитивно понятное, а вот пульт не удался. Причина оказалась в чип резисторе R809 1Ком, при прогреве паяльником, олово сошло с одной стороны резистора и больше не прилипло. Если сигнал телеканала слишком слаб или вообще отсутствует, на дисплее появляется надпись «На данной программе нет сигнала» и логотип компании.


Simaev V 1798.) AIWA TV-2002 Неисправность: При включении светодиод загорается и ничего. ТПИ блока питания щелкает с частотой несколько Герц. Хорошо то, что попасть в него можно и с клавиш на телевизоре. При первоначальном включении экран темный, при добавлении ускоряющего напряжения «SCREEN» экран снизу на 1.3 тёмный, сверху появляется растр с линиями обратного хода. Причина оказалась в обрыве в кварце VT303, подключенного к выв.37 этой микросхемы. Нажмите [Красная], чтобы выбрать HWB BLUE, регулируйте с помощью кнопок меню [+] и [-] до оптимального баланса белого.

Напряжения БП в норме, электролиты в порядке. С процессора отсутствует сигнал запуска – обнаружено падение напряжения на шине SLC , порядка 2.8в, вместо 5в. По цепочке дошел до неисправного стабилитрона RD113 ( 5V1 ). После замены последнего работа восстановилась. Видимо причиной слёта памяти явились разряды между металлическими решетками динамиков и самими динамиками. Микросхема IC609 имеет встроенный силовой ключ: выв. 7, 8 — исток, выв. 5 — сток, поэтому в первую очередь проверяют ее. Единственное что осталось, так это засветка растра синеватым фоном с линиями ОХ в момент включения, буквально секунд на 5. Но хозяин на это даже смотреть не стал. Скрябинский Е.Г. 1709.) Funai, MK-10. Блок питания уходит в защиту. (При включении появляется напряжение ~40V и через 2-3 сек. пропадает). После отключения защиты по вторичным цепям (VD628,VD627,VD630) БП включился, но по цепи +5V напряжение пульсирует.

Похожие записи: