Erp-система схема

Итак, применение SSF для обеспечения электронного документооборота в приложениях SAP позволяет добиться следующих целей: гарантированной идентификации людей или компонентов, участвующих в делопроизводстве; «неотказуемость»; целостность данного документа; пересылки и хранения зашифрованных данных. Четкое определение этих ролей и обязанностей необходимо и должно быть закреплено на этапе внедрения ERP-системы. Oracle iStore представляет собой приложение для организации электронных магазинов и систем ввода заказов через Internet. Пользователь может включать отдельные части решения без изменения конфигурации.Несмотря на очевидные преимущества новой версии программы, разработанной компанией 1С, не планируется снимать с обслуживания прошлые версии программ, в виду того, что они благополучно используются многими предприятиями.

Полмиллиона клиентских лицензий продано для работы с этими продуктами. А общее количество людей, деятельность которых была автоматизирована с использованием «1С: Управление производственным предприятием», на данный момент насчитывает более шести миллионов. Современные предприятия и фирмы представляют собой сложные организационные системы, отдельными составляющими которых являются основные и оборотные фонды, трудовые и материальные ресурсы, постоянно изменяющиеся и находящиеся в сложном взаимодействии друг с другом. Прежде всего, нам необходимо контролировать действия пользователей, чтобы предотвращать преднамеренные и непреднамеренные утечки информации. Слишком уж консервативны в этом плане наши руководители. Соответственно, можно в числе прочего достичь реализации концепции Single Sign On (единый вход в систему). Single Sign On подразумевает, что для входа в различные информационные системы пользователь проходит процедуру аутентификации только один раз.
Она представляла собой видение эволюции методик MRP II и CIM. (с начала и до середины 90-х годов 20-го века на рынке информационных продуктов появилось небольшое количество успешно продаваемых ERP-систем), которые были активно востребованы крупными организациями и бизнес структурами. Следует заметить, что необходимые роли и соответствующие им полномочия должны быть основаны на четко определенной организационной структуре и бизнес-процессах, которые предприятие стремится автоматизировать за счет внедрения ERP-системы. Поэтому проблемы информационной безопасности особенно актуальны для ERP-систем. Это дало возможность снизить издержки системы на преодоление межсистемного несоответствия для организаций, в которых применялись системы от нескольких производителей. Поэтому данные об организационной структуре должны быть доступны до начала проектирования набора необходимых ролей для пользователей. И наконец, последняя линия защиты информации — это непосредственно рабочее место пользователя, то есть клиентский компьютер.

Похожие записи: