История тульской области схема

история тульской области схема
Трижды в году, на большие православные и народные праздники – Рождество, Масленицу и Троицу – музей устраивает народные гулянья с большой развлекательной программой. Для знакомства с многовековой историей области и ее современностью, природными заповедниками с учетом современных запросов и конъюнктуры мирового туризма предлагаются следующие маршруты. Экскурсионные программы на Куликово поле сопровождаются представлением шоу-программы клубов военно-исторической реконструкции. По желанию, в городе может быть проведена обзорная экскурсия «Улицы старой Тулы. Это был всесторонне образованный человек, долгие годы сохранявший дружеские отношения со Л. Н. Толстым. В одном из дневников Л. Н. Толстого есть запись: «Дома хорошо. Гостиница «Первомайская» находится в 5 км южнее Ясной Поляны, в небольшом поселке, в отеле ресторан; номера: 3-4-местные, удобства – на этаже. Особое место в истории Тульского края занимает Куликовская битва.


Наверху башни был «караульный шатер» с двумя помостами. Построено довольно поздно, на рубеже XIX – ХХ вв., когда уже считалось, что русская усадьба потеряна как пласт национальной культуры. Жилая застройка западной части представлена частными одноэтажными домами с приусадебными участками.

Большая засечная черта протянулась от Брянских лесов до Рязанской Мещеры. Имеются аэропорт «Клоково» вблизи Тулы, заброшенный военный аэродром вблизи Ефремова (Ефремов-3), несколько других аэродромов и посадочных площадок, в том числе военных с грунтовыми ВПП. Однако инфраструктура аэродромов в основном разрушена, полёты производятся эпизодически. Верхняя точка поверхности — 293 метра находится в деревне Раево Тёпло-Огаревского района (также самая высокая отметка Среднерусской возвышенности), самая низкая естественная отметка — 108 метров — находится на берегу реки Ока на границе с Московской областью. Область занимает площадь 25,7 тыс. кв. км и граничит с Московской, Рязанской, Липецкой, Орловской и Калужской областями. Широко известен по Тульской области и за её пределами храм Казанской Иконы Божьей Матери и святой источник возле него в селе Туртень, который расположен в Ефремовском районе. В области находится Музей Куликовской битвы, усадьба художника Поленова, дворцово-парковый ансамбль в Богородицве. Тульская область занимает площадь 25,7 тысячи квадратных километров.

Похожие записи: