Электро схема таль электрическая тэ 5-5110-1ро

электро схема таль электрическая тэ 5-5110-1ро
Возможно изготовление талей с высотой подъема 6, 8, 12, 16, 18 м для прямолинейных путей. Если не учитывать ручные тали и автомобильные домкраты, электрические тали являются самыми распространенными грузоподъемными машинами в мире. Как правило, тали используют для работы внутри помещений, однако применяются они и для работ на открытом воздухе, главным образом под навесом.


Если путь перемещения тали находится в пределах 30-50 м. в качестве направляющей используется двутавр или другая жесткая направляющая. В зтом случае кабель подвешивается на роликовых подвесках. Подготовка металлических поверхностей к окраске — по ГОСТ 9.402. 4.1.3.8 Стопорение гайки крепления крюка талей грузоподъемностью менее 5 т должно быть выполнено планкой или штифтом. Нельзя использовать тали и тельферы для транспортировки людей, ядовитых и химически агрессивных грузов, расплавленного или раскаленного металла, а также на морских и речных судах в условиях крена и качки. Конструкция кнопочного поста такова, что включение механизмов тали возможно только при непрерывном нажатии на кнопку. Каждый кнопочный элемент обеспечивает за счет своей конструкции первую ступень электрической блокировки от одновременного включения реверсивных пускателей одного двигателя. Если же путь перемещения тали превышает 50 м. возможность использования простого и дешевого кабельного токоподвода следует проверить расчетом.

При наличии двух тормозов на механизме подъема проверку их действия осуществляют как совместно, так и раздельно. Общие технические условия ГОСТ 12971 -67 Таблички прямоугольные для машин и приборов. Цепь управления 42 В. Принципиальная электрическая схема тали грузоподъемностью 5,0 т Слуцкого завода ПТО Подвод питания к тали должен осуществляться четырехжильным кабелем, одна их жил которого — заземляющая. Обычные тали крайне опасно использовать для работы с легковоспламеняющимися и взрывоопасными грузами, а также в атмосфере, насыщенной токопроводящей пылью, легковоспламеняющимися газами и парами.

Похожие записи: