Китайский фонарик схема на одной батарейке

китайский фонарик схема на одной батарейке
Помнил только, что он дайверский, сделан в США и даёт узкий и мощный пучок света.Вот собственно и он. Я думаю, вы можете себе представить сколько на рынке фонарей и как сложно найти какой-то конкретный фонарь, если не знаешь даже, какая фирма его произвела. Расчет номинала резистора и проверка на практике показала, что для стабильной работы индикатора зарядки аккумулятора необходим резистор номиналом 47 Ом мощностью не менее 0,5 Вт. На фотоснимке представлена печатная плата с запаянным токоограничивающим резистором. Китайского аналога не удалось найти, но надеюсь товарищи коммунисты скоро освоют выпуск таких устройств и цена будет еще меньше.


Выходной ток подбирается при помощи подбора индуктивности дросселя в зависимости от мощности светодиода. Если честно у меня тоже схема завелась далеко не с первого раза.Теперь дополняем схему остальными деталями.Поставив диод VD1 и конденсатор С1 светодиод засветится ярче.Последний этап — подборка резистора. Когда адаптер был вскрыт, то появился характерный запах горелой электропроводки, что свидетельствовало о том, что обмотка трансформатора сгорела. Устройство получается очень компактным и без проблем размещается в корпусе светильника. По аналогичной схеме были переделаны еще несколько светодиодных фонариков и светильников, с количеством светодиодов от 1 до 12 штук. Это эквивалент 50ваттной лампы накаливания А один XM-L2 примерно тысячу при десяти.

Если нужный режим случайно пропустил, то придётся сидеть и «нащёлкивать» пока не дойдёшь до нужного режима. Такое решение уменьшает расходы на источники питания, а кроме того позволяет полнее использовать заряд гальванического элемента: многие преобразователи работоспособны при глубоком разряде батареи до 0,7В! Использование преобразователя также позволяет уменьшить габариты фонарика. Можно воспользоваться лупой.Ну, вроде все припаяли, кроме конденсатора, светодиода и трансформатора.Теперь тест-запуск.

Похожие записи: