Кормление тлят в молочный период схема кормления

кормление тлят в молочный период схема кормления
Схема кормления козлят без маток дана в таблице на странице Выращивание козлят. Вы смотрели страницу — Кормление молочной козы Следующая страница — Когда лучше покрывать козу Предыдущая страница — Как выбрать хорошую молочную козу Вернуться к началу страницы — Кормление молочной козы. Корнеплоды дают животным в сыром виде, по 2-4 кг в сутки, измельченными. Если при таком авансировании удой в течение 10 дней увеличился, то вторично повторяют добавку корма на раздой.


Оно должно обеспечить нормальное развитие плода в утробе матери и накопление организмом коровы белка, кальция, фосфора и каротина. Допускается наличие в молозиве крови, но если оно получено от маститных коров или содержит антибиотики, то использовать его нельзя. При выращивании молодняка крупного рогатого скота необходимо учитывать биологические особенности развития приплода. У телят в утробном периоде интенсивно развивается костная ткань, в 12-14 месячном возрасте – мышечная, более позднем – жировая ткань. При организации кормления телят необходимо запланировать живую массу будущей коровы. Вместо описанной переносной клетки для содержания теленка в молочный период можно оборудовать место рядом со стойлом коровы, отделив его изгородью. На одной из стенок в этом случае оборудуют кормушку и гнездо для ведра или молочной поилки.

Здоровье Выращивание здоровых телят является основной проблемой молочного скотоводства. Впервые о сухом молоке стало известно в 1792 году. В России первое производство сухого молока появилось в 1832 году, а запатентован процесс был за границей в 1885 г. Процесс промышленного производства упрощенно и выглядит так: цельное молоко сначала нормализуют, затем пастеризуют и уж потом сгущают. Обезвоживание, вызванное сильным поносом, нарушает баланс веществ в организме теленка и является основной причиной смерти.

Похожие записи: