Поперечновязанные трикотажные переплетения.схема гладь

поперечновязанные трикотажные переплетения.схема гладь
Прочность трико по длине приблизительно в 1,5 раза больше его прочности по ширине. Для повышения упругости в них добавляют лавсан, реже — капрон. ЛЬНЯНЫЕ КОСТЮМНЫЕ ТКАНИ Ассортимент льняных костюмных тканей немногочислен. Так, например, отдельные виды джемперов вырабатываются из хлопчатобумажной пряжи, из искусственных комплексных нитей, из синтетической пряжи и нитей, из смешанной пряжи, из объемной пряжи, из шерстяной пряжи и т. д. Последней ступенью классификации верхних трикотажных изделий является артикул. Филейный (ажурный) трикотаж — получают путем неполной проборки нитей в гребенках.


Применяются производные атласы в комбинации друг с другом или другими переплетениями для выработки филейных переплетений. Эти нити располагаются в виде протяжек на изнанке трикотажа и висят на платинных дугах грунта в виде набросков. Для некоторых из перечисленных изделий применяются двухгребеночные полотна переплетений трико-шарме и трико-сукно ажурное.

Искусственная кожа относится к 87 классу по торговому классификатору. Петельная структура и значительная пористость трикотажа обеспечивает более высокую воздухо – и паропроницаемость трикотажных изделий, высокую их сорбционную и теплоизолирующую способность. Трикотаж ластичного переплетения обладает высокой сте-; пенью растяжимости в ширину, эластичностью, хорошо облегает фигуру человека и не стесняет его. Они должны быть гигроскопичными (не менее 7 %), паро- и воздухопроницаемыми (более 135 дмі/(мІ х с), мягкими, эластичными и прочными. Содержание шерсти в полушерстяных тканях колеблется от 20 до 88 %. § грубосуконные ч/шерстяные (сукна, пальтовые, ворсовые) и п/шерстяные (сукна, пальтовые); это небольшая группа тканей, Используются для выработки мужских пальто. Значительная распускаемость трикотажа цепочка-уток в известной мере устраняется в полотнах цепочка-трико, цепочка-сукно и цепочка-шарме.

Похожие записи: