Схема подключения светодиодов через драйвер

схема подключения светодиодов через драйвер
Схема драйвера оказалась более сложной, чем у предыдущих лампочек, с разделительным трансформатором и микросхемой. Увеличивая значение прямого напряжения, достигается некое граничное Uпр max, при котором, значение тока может превысить гранично-допустимое Imax и светодиод перегорит. Китайцы очень часто обманывают, подсовывая LED с другими параметрами или с более низкой мощностью. Для примера будем выводить на индикаторы количество секунд, прошедших с момента старта работы.


Где то можно обойтись простым резистором, но если напряжение не очень стабильно, или диод потребляет большой ток – то лучше применить что-нибудь посерьезнее. Для этого был сделан запил ножовкой по металлу в месте соединения пластмассы с радиатором и с помощью поворота отвертки с широким лезвием, детали были отделены друг от друга. Главное, чтобы они были рассчитаны на один ток. Сыграло роль причудливое сочетание следующих факторов:• Малая емкость конденсатора по питанию.

Прикиньте, сколько будет стоить щит на ESB24, если их понадобится поставить штук 25? Использовать установочные реле E297 (аналог импульсных по размерам и типу, но без фиксации). Они заказные и рассчитаны на токи 16А. И мы ничего не выигрываем! Для того чтобы обеспечить безопасную работу, подключение и эксплуатацию светодиода, нужно рассчитать сопротивление, которое включается последовательно в цепь. Однако такие драйверы должны обладать и некоторыми специфическими характеристиками, необходимыми для универсального применения. Если ток драйвера слишком велик, а включить очень надо, то можно использовать параллельную схему. Достаточно взять небольшое количество клея на конец отвертки и нанести на места соприкосновения деталей. Поэтому при расчетах гирлянд следует ориентироваться на тип светодиодов.

Похожие записи: