Схема бездроссельного инвертора

схема бездроссельного инвертора
Лицевая сторона ящика снабжена наличником, изготовляемым из полистирола или цветной пластмассы. В правой части наличника расположена прямоугольная цветная металлическая шкала, отградуированная в метрах. Осторожно поднесем тыльную сторону ладони к макету (не касаясь индуктора!). От него должно идти тепло. Каждый из этих приемников имеет свои достоинства и свои недостатки, связанные главным образом с производственными моментами. Постепенно ступеньками в течение 10-20 мин доводим потребляемый ток до 5 А. На уровне 2 А нагрев графита становится видимым по его свечению. На уровне 4-5 А цвет каления внутренней поверхности алундовой трубки становится ярко белым. Поэтому аналогичные (только более длительные) испытания были проделаны в течении несколько дней с утра до вечера. На рис.23 показан общий вид стенда к концу десятого часа непрерывной работы. Казанский Н.В., 1950 Блоки питания для системных модулей типа IBM PC-XT, AT. Головков А.В., 1995 Блоки питания импортных телевизоров.


Тычино К.К., 1972 Преобразователи напряжения для систем PENTIUM-II-III. Справочник, 2006 Преобразователи постоянного напряжения на транзисторах. Согласующий трансформатор Сердечник согласующего трансформатора представляет собой три кольца К32х16х12. Марка феррита М2000НМ-1Б. Кольца сложены вместе и обмотаны фторопластовой лентой. Существует определенное предубеждение по отношению к однополярным трансформаторным гальваническим развязкам. На одном из российских форумов даже разгорелся жаркий спор на эту тему.

Когда сборка инвертора завершена, то можно приступать к его тестированию. Потребуется заменить мощные биполярные ключи на IRF 3205. Для работы взят инвертор, к которому допустимо подключить 4 пары выходных транзисторов. Собрал и испытал устройство — Ivan4370. Расширения для Joomla.

Похожие записи: