Схема управления бытовым вентилятором

схема управления бытовым вентилятором
Если же напряжение меньше 180 В, подвижный контакт переключается на контакт 127 В Когда подаем напряжение 220 В, ток течет через резистор R1, выпрямительный диод VD1, заряжает конденсатор С1, и реле срабатывает. При снижении скорости вращения вентилятора уменьшается потребление энергии, то есть этот способ наиболее экономичен. Внешний вид фильтра-осушителя показан на рис. 5. Рис. 5. Внешний вид фильтра-осушителя Датчики-реле температуры (терморегуляторы) предназначены для поддержания заданной температуры в холодильной и (или) морозильной камерах холодильников. Поэтому все чаще радиолюбительские конструкции, работающие с большими мощностями, дополняются системами сигнализации о перегреве мощных полупроводниковых приборов. В данной технической подборке рассмотрим не сложные схемы сигнализаторов, установленных на радиатор.


Схема 3. Вентилятор при помощи внешнего переключателя S (например, П2-1-300) может быть вручную включен на одну из 2-х скоростей или выключен. Вопреки названию системы NO FROST (что у нас переводится как «без инея»), иней всё-таки образуется — просто его не видно, т.к. он образуется на закрытом от глаз испарителе. Устройства очень полезны для осуществления бесперебойного водоснабжения жилого дома, квартиры или дачного домостроения.

Потребляемая мощность данного потребителя электрической энергии небольшая, поэтому проводить отдельную линию для его питания не нужно. Чтобы меньше проводить вычислений микроконтроллер работает на частоте 8.192МГц, а делитель таймера установлен в 1024. Таким образом счетчик таймера TCNT1 увеличивается каждые 0.125мс. Опубликовано в «Серия «РЕМОНТ», выпуск 102″ (Приложение к журналу «Ремонт & Сервис») М.: СОЛОН-ПРЕСС, 2008.

Похожие записи: