Схема браковки стальных стропов

схема браковки стальных стропов
Они предохраняют груз от воздействия сжимающих усилий, возникающих при наклоне груза, и обеспечивают безопасность при его перемещении краном. Обжигание выступающих проволок на канатных изделиях с применением специальных устройств. Длина указана в сложенном состоянии. * Звездочкой отмечены параметры строп, которые являются расчетными и могут отличаться от фактических. ** Точные данные запрашивайте у вашего контактного менеджера.


Маркировка канатов Все указанные выше свойства каната отражаются в его маркировке. При расчете стропов общего назначения, имеющих несколько ветвей, расчетный угол между ними должен приниматься равным 90°. При расчете стропов, предназначенных для определенного груза, может быть принят фактический угол. Новочеркасск, 1997. -50 с. 21. Козлов, В.Т. Исследование механических характеристик канатной проволоки при повышенных температурах / В.Т. Козлов, В.И. Туманский // Стальные канаты. Вениамин Иванов Стальные канаты различных конструкций весьма широко используются в промышленности, а в грузоподъемных машинах они просто незаменимы. В подъемно-транспортных машинах стальные канаты применяются в качестве грузовых, стреловых, вантовых, тяговых, несущих и чалочных. Правила безопасности предусматривают инструментальный контроль потери сечения плоских канатов и устанавливают периодичность контроля и критерии браковки. Изготовление изделий из растительных и синтетических канатов с длиной окружности до 90 мм вручную.

Прием и выдача съемных ГЗП в соответствии с технологией производства погрузочно-разгрузочных работ. Обвязывать груз нужно таким образом, чтобы во время его перемещения исключалось падение его отдельных частей и обеспечивалось устойчивое положение груза при перемещении. Стропы из цепей, стального каната, из тканной основы, искусственного материала №18 1. Внешняя выбраковка строп. Изготовление, ремонт и техническое обслуживание такелажных изделий и съемных грузозахватных приспособлений (ГЗП) под руководством слесаря более высокой квалификации. При постоянной эксплуатации, выбраковка строп обычно проводится регулярно, результаты осмотра заносятся в журнал.

Похожие записи: