Схема вязания петельной строчки крючком

схема вязания петельной строчки крючком
При этом выполненная первая группа столбиков, независимо от кол-ва, обвязывается второй группой с обеих сторон — первые столбики ввязаны во вторые. Первая (начальная) петля Для того чтобы сделать первую петлю, надо набросить нить на указательный палец левой руки, подвести под нитку бородку крючка и повернуть его на 360 градусов. Связав необходимое количество рядов, возьмите спицы с указанным в инструкции номером и приступите к выполнению узоров. Придерживая хвостик, снимите петельку с пальца и потяните за хвостик и петелька затянется на крючке.


Сначала одну петлю и накид, затем вновь образованную петлю и петлю оставшуюся на крючке. Столбик можно связать более пышным: для этого делают накид, затем вытягивают не обычную, а длинную петлю. Независимо от того, какой тип петельного шва вы выберите для работы, все его вариации остаются очень ценными для арсенала вышивальщицы. Для облегчения понимания узоров разработаны схемы, составленные из условных обозначений петель. Лучше оставить конец нити длиннее, чем потом присоединять дополнительный кусок.

Свяжите три воздушных петли, используя тот же метод, что вы применили ранее для создания цепочки из 4 петелек. На этом этапе вы приступите к созданию первого ряда. Сделать вещь неповторимой поможет ажурный акцент в виде двух небольших кармашков, связанных крючком, с отделкой в тон футболки. При выполнении таким способом необходимо следить за тем, чтобы край полотна не был стянут. на фотохостинг → б): В начале лицевого ряда провяжите кромочную петлю вместе с первой лицевой. В результате *на правой спице образуется одна петля. Когда на левой спице останется одна петля, нить обрывают, оставляя 3-4 см, вводят ее в петлю и затягивают. Для вышивки на хлопковой, льняной или джинсовой ткани подойдет мулине. Вытягивайте ее до тех пор, пока кольцо не сомкнется, а затем потяните за хвостик, для того чтобы вторая петля также стянулась.

Похожие записи: