Схема укладки дорожной трубы

схема укладки дорожной трубы
Толщина слоя в пазухе не должна превышать 0,15 м. Для засыпки пазух грунтом можно использовать универсальные экскаваторы-планировщики типа EW-25M1.010. 5.2.21. В зимних условиях трубы следует засыпать только талыми (сухими несмерзшимися) грунтами. Полезные размеры листов по окружности 1600 мм, а вдоль трубы 910 мм. Растворы эффективны при низких температурах, что не позволяет образовываться гололёду и снежно-ледяным накатам.


Ползучесть бетона определяется только от действия постоянных нагрузок. Одновременно с гофрированными элементами и метизами должен быть получен заводской паспорт. Деформационные швы при устройстве лотков следует нарезать в свежеуложенном бетоне с помощью металлической рейки, разрешается устраивать швы в затвердевшем бетоне однодисковым нарезчиком. При применении щебня осадочных пород марки по прочности менее 600 при устройстве оснований работы можно выполнять в один этап. При слабых грунтах в основании насыпи лежни переходных плит и устоев диванного типа следует укладывать на армогрунтовое основание. Устройство асфальтобетонных лотков надо выполнять с соблюдением требований, относящихся к приготовлению и нанесению битумных мастик. Во время засыпки труб и уплотнения грунта строительными механизмами не допускается нахождение людей внутри трубы.

Лишнюю плитку, выступающую за границы клумб, отпилите.Клумбы и края участка с уложенной плиткой нужно обрамить бордюром. Надрезы делают на расстоянии 1 мм друг от друга на покрытиях толщиной до 60 мкм, на расстояниях 2 мм при толщине покрытия от 60 до 120 мкм и расстоянии 3 мм на покрытиях толщиной более 120 мкм. Уширение оформляется в виде бетонного блока, металлической плиты или деревянной крестовины. На автомобильной дороге Умба-Варзуга, км 95+900 (ручей Кашкаранский) в 2013 году впервые была применена гофрированная сборная оцинкованная труба полицентрического типа. Покрытие марки ПБД-6 представляет собой слой пластбитудиена толщиной 2 мм.

Похожие записи: