Схема на пик 629

схема на пик 629
Все эти доработки я уже делал на печатной плате, после сборки PICkit-2 Lite по исходной схеме автора. Одна увеличивает, другая уменьшает значение, третья кнопка используется для входа в меню, а также переключает элементы меню. Для придания устройству универсальности и надёжности используется USB-розетка XS1 типа «B» (квадратная). В компьютере же используется USB-розетка типа «А». Поэтому перепутать гнёзда соединительного кабеля невозможно.


Естественно, необходима управляющая программа – «прошивка», а также программатор. И если с первым пунктом нет проблем – готовую «прошивку» обычно выкладывают авторы схем, то вот с программатором дела обстоят сложнее. Перевод состояния GP0 на вход увеличивает сопротивление RC-генератора, тем самым уменьшая его частоту. Если же программатор подключить к компьютеру с установленным МК, то программа при запуске определить его и сообщит нам об этом в окне PICkit2 Programmer. Организация подключения показана ниже в разделе «Подключение программатора PIC-KIT3». Примечание. В контроллер PIC12F629 записана заводская калибровочная константа настройки частоты внутреннего тактового генератора. Там он стоит гораздо дешевле. О том, как покупать детали и электронные наборы на AliExpress я писал тут. Пояснения к схеме. MOSFET — транзисторы 2N7000 чрезвычайно чувствительны к статическому электричеству.

Остальные провода нам мешать не будут (а подключенные питание и земля только упростят пайку).Кнопку на MCLR паять можно по желанию, но подтяжка обязательна.При повторном подключении программатора резистор необходимо будет убрать, иначе он подтянет 12в к питанию. Подключается к выводу GP5. GP4 работает как ввод/вывод 101 — Внутренний RC генератор 4МГц. GP5 работает как ввод/вывод. GP4 — как CLKOUT 100 — Внутренний RC генератор 4МГц. GP5 и GP4 работают как ввод/вывод 011 — EC генератор. GP4 работает как ввод/вывод. GP5 — как CLKIN 010 — HC генератор. Запись ‘1’ в разряде регистра TRISIO переводит соответствующий выходной буфер в 3-е состояние, в этом случае порт GP может работать только на вход. Продолжение следует Скачать статью в формате PDF Назад Большие возможности маленького контроллера Вперёд Токовые ШИМ–контроллеры фирмы Unitrode Products (Texas Instruments inc.) Сообщить об ошибке.

Похожие записи: