Схема оформления документов при продажи товаров

схема оформления документов при продажи товаров
При договоре купли-продажи товар переходит из собственности продавца в собственность покупателя. Комиссионер делает два экземпляра документа, один из которых выставляет покупателю, а второй подшивает в журнал учета выставленных счетов-фактур, не регистрируя его в книге продаж. Компенсация данных расходов будет производиться в рублях по курсу на день покупки валюты в банке ОАО «Возрождение»;- сертификацию товаров, если товары подлежат сертификации.


Поскольку по условиям договора комиссионер совершает сделки с третьими лицами от своего имени, то и все счета-фактуры он выписывает также от своего имени. Статья 499 ГК РФ устанавливает общие правила продажи товаров с условием об их доставке покупателю. При использовании данной схемы вывоза (экспорта) товаров за границу, ваши расходы будут в разы меньше, чем при импорте товаров. Статья 14 Закона «О защите прав потребителей» конкретизирует правила об имущественной ответственности за вред, причиненный вследствие недостатков товара. Наряду с отправкой груза наши специалисты оформят для вас документы, необходимые для осуществления отправки товара из России в страны таможенного союза. Сроки предоставления отчета не регламентируются, но их тоже лучше прописать заранее.

Это может быть, например, подсобное помещение, основной склад магазина и т.д. С данного склада также возможна оптовая продажа товаров юридическим лицам. Существует несколько схем, и все их этапы детально прописаны в ст. 25 Федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании» либо в соответствующем разделе профильного технического регламента. Если же такого условия нет, то достаточно накладной.

Похожие записи: