Холостой ход схема трансформатор

холостой ход схема трансформатор
Для описания напряжения смещения между первичной и вторичной, или первичной и третичной обмотками, традиционно используется пример с циферблатом часов. Братья Гопкинсон разработали теорию электромагнитных цепей[3]. В 1886 году они научились рассчитывать магнитные цепи. Это требует времени — до десятых долей секунды. Замыкают выходные клеммы (U2 = 0). Плавно поднимают входное напряжение (U1) до тех пор, пока в обмотках не установятся номинальные токи. Его заметное снижение резко ухудшает нагрузочную способность вторичной обмотки. При этом первичные обмотки всех принимающих трансформаторов на этой линии не должны иметь заземленной нейтрали; существенно упрощается конструкция регуляторов напряжения (переключателей отпаек). Размещение отпаек обмотки с «нейтрального» конца обеспечивает минимальное количество групп контактов.


Изменяющийся в сердечнике магнитный поток создаёт ЭДС индукции во второй катушке. Наладку устройства начинают с контроля напряжения на резисторе R8. Верхний вывод резистора R7 предварительно от схемы отключить. Схема рис. 3 — в два раза больше. Ну что, теперь-то можно приступать к изготовлению БП? Еще рано. Для трансформатора это только лучше.Всё, сеть нашли, дальнейшие действия аналогичны описанным выше.

Это был трансформатор с разомкнутым сердечником, представлявшим собой стержень, на который наматывались обмотки. Делается это как раз для того, чтобы разорвать цепь протекания вихревых токов, и тем самым заметно снизить потери в сердечнике и его нагрев. А в СВЧТ эти пластины заботливо соединены сваркой друг с другом, да еще в нескольких местах. При этом из общей схемы замещения трансформатора исключают сопротивления R0 и X0 и преобразуют ее в схему, показанную на (рис 1.13, а). Параметры этой схемы определяют из следующих соотношений: (1.34). Исходно, магнитный поток в сердечнике СВЧТ и сделан столь большим (с заходом далеко в область насыщения сердечника), чтобы при малых габаритах передать большую мощность.

Похожие записи: