Схема реле 23.3777 дхо

схема реле 23.3777 дхо
Рассмотрим работу схемы: При подаче на клемму Х1 питания 12в с замка зажигания автомобиля напряжение через резистор поступает на конденсатор, который начинает заряжаться. Отечественные реле этой серии маркируют нормально замкнутый контакт как 88. В импортных реле этот контакт везде назван как 87а Отличия и разнообразия номеров реле означает разные крепления, конструкция корпуса, степень защиты, напряжение управления катушкой, коммутируемые токи и прочие параметры. Здесь в статье эти реле не упоминаются, поскольку имеют ограниченное применение. Детали: транзистор С3987 заменим на КТ829А. Конденсатор электролитический желательно взять меньших габаритов. После сборки и проверки работоспособности схемы все радиоэлементы упаковываются в коробочку или в несколько слоёв изоленты. При достижении на нём определённого уровня напряжения, через 8-10 сек, открывается транзистор и срабатывает реле.


Здесь Вы сможете ознакомиться с новой продукцией предприятия и обсудить вопросы сотрудничества.Павильон III, зал 14, стенд B416 21.02.2017 Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Индикатор звуковой РЕЗВУН9 (со световой индикацией) Индикатор звуковой РЕЗВУН9 (со световой индикацией) предназначен для работы в низковольтных цепях постоянного тока. Ходовые огни можно подключить напрямую непосредственно к клемме Х2. Если нет ходовых огней, а только ближний свет, то клемма Х2 подключается к переключателю ближнего света автомобиля. Схема доступна для повторения даже начинающему радиолюбителю, содержит мало радиоэлементов и надёжна в работе. Его контакты замыкаются и питание поступает в схему автомобиля. Отличия и разнообразия номеров реле означает разные крепления, конструкция корпуса, степень защиты, напряжение управления катушкой, коммутируемые токи и прочие параметры.

Для этой части статьи главное дать понять рядовому автолюбителю, что реле могут быть взаимозаменяемы, иметь разные схемы, разное количество контактов в зависимости от назначения. Водители очень часто при выезде автомобиля с парковки забывают включать ближний свет, что грозит не малым штрафом со стороны инспекторов. Предлагаю простую схему устройства управления ближним светом или ходовыми огнями автомобиля. В связи с новыми правилами дорожного движения ездить нужно с ближним светом или с ходовыми огнями.

Похожие записи: