Схема септика из бетонных колец своими руками

схема септика из бетонных колец своими руками
Стоимость всех работ и материалов включая 2 бетонных кольца и крышку с люком составляет 119 тыс. руб. Постоянные бригады монтажников знают весь цикл работ «от и до». На складе есть постоянный запас бетонных колец, крышек, днищ под септик любого размера. За один приезд, на участок манипулятором доставляется кольца, днища, экскаватор и бригада специалистов. Самую высокую эффективность могут предложить горизонтально расположенные септики с небольшим заглублением. Стоит учесть, что размер и диаметр такой конструкции зависит от суточного расхода воды на каждого члена семьи.


Периодичность откачки (чистки) первого колодца увеличивается на 40% в сравнении с первым вариантом. Пример устройства септика из пластиковых бочек Пошаговое выполнение установки: Выполнение отверстий на двух емкостях (отверстия размещаются в верхней части, их размер соответствует диаметру фланца). Выполнение отверстия в одной емкости для размещения фановой трубы. Там, пройдя второй этап очистки, они попадают в третий, из которого в чистом виде уходит в землю. Септик представляет собой яму с грунтовым дном, стенки которой обязательно должны быть укреплены. Они засыпаются по внешнему диаметру конструкции и сверху покрываются слоем очищенного песка. Специфика этой камеры требует выполнения щебневой подушки на дне.

Они нужны для дренажа. Их размер не должен быть менее, чем 50х50 мм, так как маленькие имеют свойство со временем замыливаться;начинаем копать грунт прямо внутри кольца. По мере выемки грунта делаем подкоп под стенки кольца. Вместо этого создают фильтрующий слой, который будет пропускать осветленные стоки в грунт, где они проходят финальную почвенную очистку. Совет от профессионала: Для того чтобы бетон высыхал равномерно и не слишком быстро, его необходимо систематически поливать водой и накрывать пленкой. Данный тип сооружения можно эксплуатировать на протяжении нескольких лет. Если загородный дом или дача находятся в месте, где нет даже намека на канализацию, монтаж септика — оптимальное решение. Совет от профессионала: Некоторые хозяева дополнительно цементируют кольца изнутри, покрывают битумом.

Похожие записи: