Схема отопления с двумя независимыми контурами

схема отопления с двумя независимыми контурами
При повышении температуры помещения за счет теплоотдачи печи температура теплоносителя в соответствующем отопительном контуре снижается, вплоть до отключения контура. Потому что балансировочные клапана ну очень дорого стоят (Не оправдано!). Трубопровод Т5 расположен выше трубопроводов Т6,Т7,Т8, для того, чтобы в трубопровод Т5 поступала средняя температура трубопроводов Т6,Т7,Т8. Так как они между собой перемешиваются. Сегодня компания ОВЕН подготовила к выпуску новый контроллер ТРМ232М (рис. 1) с расширенными возможностями, предназначенный для регулирования температуры как в одном, так и в двух независимых контурах. Проще всего рассматривать простые случаи, например, подключение отопительного агрегата к системе коммуникаций небольшого дома или квартиры. Что касается твердотопливных котлов, то там регулируется поступлением воздуха.


Схема подключения двухконтурного газового котла к системе отопления довольно проста. Конструкция ТП предотвращает попадание относительно жёсткой водопроводной воды в магистральные теплосети. Управление может быть как аналоговым — посредством изменения управляющего (модулирующего) напряжения или тока в установленном диапазоне — или цифровым, путем передачи команд по специальной шине.

Клапан совместно с байпасным контуром обеспечивает постоянство циркуляции жидкости через коллектор при отсутствии необходимости подачи тепла в нагревательные приборы первого этажа. Температура теплоносителя на выходе теплогенератора непрерывно контролируется датчиком Дк, показания которого учитываются при управлении мощностью теплогенератора или каскада теплогенераторов. Четвертая причина — это выделить из теплоносителя микроскопические пузырьки воздуха и выпустить их через автовоздушник. В каких случаях становятся нужна гидрострелка?

Похожие записи: