Схема стропильного каркаса вальмовой крыши


Полученные данные понадобятся для выбора материалов для стропильной системы, расчета нужного количества кровельных материалов и оценки их весового давления на каркас. Кроме уже перечисленных инструментов, для пробивания мелких отверстий могут понадобиться чеканы (рис. 52). Рис. 52. Виды чеканов: а – канфарник; б – расходники; в – бобошники; г – лощатники; д – пурошники; е – сапожок. Вторые монтируются под углом в 45˚, упираясь верхним концом в боковые элементы, а нижним – в лежень. Стропильная система крыши представляет собой несущую конструкцию скатной кровли, которая состоит из стропильных ног, наклонных подкосов и вертикальных стоек. Устройство многощипцовой крыши Преимущества и недостатки односкатных крыш Самым простым вариантом в монтаже является односкатная крыша. В качестве материала для возведения могут применяться железобетонные плиты.


Справа крыша с прямыми стропилами, слева — с ломаными При двускатной крыше с прямыми стропилами окна размещаются в фронтонах, а низкие части помещения вдоль боковых свесов можно использовать как кладовки. Потом по формуле рассчитывается площадь трапеции боковой поверхности крыши. Для крепления различных дополнительных систем и коммуникаций в каркасе крыши делают выпилы и отверстия.

Типовые конструкции крыши должны вписываться в местные климатические и атмосферные условия. После их установки измерьте получившуюся горизонталь, если результат положительный приступаем к следующему этапу. Если используются ендовые или коньковые стропила, то величина пролета при использовании треугольника должна быть не 30 см, а 42,7 см при сохранении той же величины подъема конька. Конструкция выглядит следующим образом, четыре абсолютно одинаковых ската крыши, сходятся в одной верхней точке. образуя тем самым пирамидальную геометрическую фигуру.

Похожие записи: