Схема зарядного для 1,5в

схема зарядного для 1,5в
Спасибо за внимание, Всем удачи и неиссякаемого оптимизма! Основное преимущество литиевых батареек заключается в меньшем внутреннем сопротивлении по сравнению со щелочными: их ёмкость мало зависит от тока нагрузки. Вместо создания интегрированных электронных устройств, таким образом, можно обойтись неприхотливым и надежным промышленно изготовленным счетчиком. При высоком уровне на входе сброса R (вывод 15 DD1) счетчик очищается до исходного состояния. Поскольку разновидностей сотовых телефонов много, напряжение питания их аккумуляторов также различно. Практика показала, что рекомендуемые схемы успешно справляются с этой задачей.


Все равно не горит, проверьте правильность подключения светодиода и транзистора. Результатом можно назвать спокойно проведенные ночи при открытых дверях лоджии. Посидев с тестером в машине, получил такие данные:> 13.8V — машина заведена. < 13.3V — машина заглушена. < 11.8V — дальше аккумулятор лучше поберечь. Контакты К1.2 переключат оптронный ключ на тактовый вход первого счетчика и цикл повторится сначала. О деталях Диодный мост можно заменить на КЦ402, КЦ405 с любым буквенным индексом.
Лампы защищают схему от короткого замыкания и индицируют процесс зарядки. Минимальное время восстановления заряда составляло 1…1.5 суток. В качестве батареи-донора можно использовать также элементы типа 343 и ему подобные элементы, напряжение на которых близко к 1,6 6. Поскольку ток зарядки невелик, то можно использовать отработанные сухие батареи. Если вы используете не слишком новые аккумуляторы, то просто из-за технологического разброса одни из них состарятся немного раньше других – и если в паре попались два аккумулятора с разной степенью старения, то такое ЗУ либо недозарядит один из них, либо перезарядит второй. Собственно, этой проблеме и посвящена сия статья. Но сперва я должен высказать несколько важных замечаний касаемо зарядки по USB вообще. Вся плата грелась так, что расплавила пластиковую коробочку, в которой была и сама плата потемнела (несмотря на то, что туда был приколхожен радиатор). После замеров КПД выяснилось, что при большом токе КПД около 60%, что нам совершенно не подходило. При повторном касании сенсора устройство переключится в другое устойчивое состояние, и лампа накаливания EL1 окажется выключенной.

Похожие записи: