Схема подключения электросчетчика и автоматов


Затягивание контактов не должно сопровождаться с деформацией корпуса автомата, так как это может привести к нарушению положений токоведущих частей внутри корпуса автомата, что может стать причиной чрезмерному перегреву автомата и выходу его из строя даже при незначительных нагрузках. Выбор места Тщательный выбор места установки электроприбора в последующем избавит от проблем со снятием показаний, позволит легко демонтировать устройство для плановой поверки и воспользоваться приборами УЗО для восстановления электроснабжения. Помимо возможности обесточить поврежденную линию сети, дифавтомат предотвращает возникновение пожаров, которые могут быть вызваны возгоранием заизолированных проводников и некоторых устройств. Прочитав выше описанный принцип правильного подключения счетчика, и взглянув на схему ниже, вы без труда справитесь с этой задачей.


Проверка УЗО Для проверки исправности УЗО предусмотрена цепь тестирования (кнопка «Тест»), работающая за счет искусственного создания тока утечки. Если вы перепутаете очередность, то счетчик будет крутить в обратную сторону, что чревато штрафными санкциями от электросетей. Нулевой отходящий провод автомата подводится к третьему контакту электроприбора.

Медь с алюминием в контактах окисляются что снижает проводимость и может стать причиной пожара или обесточивания дома. Есть схема со спецификацией, само функционирующее устройство, описание его работы и принцип действия. Также при пробое или нагреве изоляции до критической температуры, УЗО отключит напряжение до начала возгорания электропроводки. С момента возникновения тока утечки отключение напряжения аварийного участка цепи производится за время, обычно, не превышающее 0,03-0,5 сек. Схема монтажа Схема подключения однофазного электросчетчика. (Для увеличения нажмите)Схема подключения универсальна для всех типов электросчетчиков и не зависит от производителя и модели прибора. Способ может реализовать человек, не имеющий глубоких знаний в электрике. Ни каких затрат. Во время торможения без ограничений можно пользоваться любыми приборами. Данный способ пригоден абсолютно к любым однофазным счетчикам. Но конечно нужен доступ к проводам да и определенные навыки надо иметь. В общем минусов, хватает.

Похожие записи: