Схема преобразователя 220в-12в своими руками

схема преобразователя 220в-12в своими руками
Инверторы, конверторы, линейные и импульсные стабилизаторы. = Power Supplies, Switching Regulators, Inverters and Converters. — 2-е изд. — М.: Постмаркет, 2002. — 544 с. — ISBN 5-901095-05-7. Раймонд Мэк. Когда сборка инвертора завершена, то можно приступать к его тестированию. Поэтому защитный стабилитрон VD3 необходимо установить в схему обязательно. В случае если не удастся найти подходящий самовосстанавливающийся предохранитель, то его можно заменить обычным плавким на ток срабатывания 0,5 ампер. Прекрасно Эту схему похоже я искал про транзистор очень интересно.


Инвертор имеет функцию REMOTE (ремоут контроль). Фишка в том, что для запуска инвертора нужно подать маломощный плюс от АКБ на линию, к которому подключены маломощные резисторы мультивибратора. Транзисторы в мультивибраторе нужны довольно мощные, если собираетесь качать несколько пар силовых ключей. Из наших подойдут КТ815/17 а еще лучше КТ819 или импортные аналоги. Если входной нагрузки нет, а транзисторы перегреваются, то нужно искать неработающий компонент в устройстве. В случае, если тестирование прошло успешно, то можно установить транзисторы на один общий теплоотвод. Импульсный источник с параметрами 5V 5A Схема достаточно проста в изготовлении в домашних условиях, минимум дефицитных деталей и настройки. ОпытДля примера по быстрому развел микромодульчик, забирающий 5 вольт и выдающий 12 вольт.

Высоковольтный источник питания Иногда, для различных радиолюбительских экспериментов, просто необходим источник высокого напряжения. Применение переменных сопротивлений не всегда реально, в основном из-за мощности допустимой рассеивания. Когда в автомобиле нужно создать сетевое напряжение, то обычно используют специальные преобразователи 12-220. В продаже есть недорогие штатные инверторы со стоимость около 20-30 долларов. Для импульсного блока питания необходимо изготавливать достаточно много моточных деталей, таких как высокочастотный трансформатор, дроссели фильтров и пр. Инвертор работает точно так, как и любой другой двухтактный преобразователь.

Похожие записи: