Схема электрическая принципиальная ps-2403d

схема электрическая принципиальная ps-2403d
Для упрощения сложных схем, содержащих большое число проводов, параллельно идущие линии изображают н виде одной групповой линии связи, а входу и выходу каждой линии присваивают свой номеp. Если в состав изделия входит несколько одинаковых устройств, то позиционные обозначения элементам устройств следует присваивать в пределах этих устройств. Рисунок 6.31 – Пример изображения устройства Рисунок 6.32 – Пример изображения устройства Каждой таблице в данном случае присваивают позиционное обозначение элемента, взамен УГО которого она помещена.


Для уменьшения наводок переменного тока провода цепей накала при монтаже скручивают, на схеме соответствующие линии охватывают специальным знаком в виде наклонной линии с засечками на концах. Позиционные обозначения проставляют на схемах рядом с условными графическими обозначениями элементов, по возможности с правой стороны или над ними. При этом на поле схемы помещают необходимые пояснения.5.4.17 Одножильные провода, жгуты, кабели (многожильные провода, электрические шнуры) должны быть обозначены порядковыми номерами в пределах изделия.Провода, жгуты, кабели (многожильные провода, электрические шнуры) следует нумеровать отдельно.

Электри́ческая схе́ма — это документ, составленный в виде условных изображений или обозначений составных частей изделия, действующих при помощи электрической энергии, и их взаимосвязей. Наиболее часто в качестве привода в станках и установках применяются трехфазные асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором. Принципиальная схема, в отличие от разводки печатной платы не показывает взаимного (физического) расположения элементов, а лишь указывает на то, какие выводы реальных элементов (например, микросхем) с какими соединяются.

Похожие записи: