Схема аккредетив

схема аккредетив
Бенефициару, в пользу которого был открыт трансферабельный аккредитив, предоставлено право заменить счета (и тратты), предоставленные вторым бенефициаром, своими счетами (и траттами) и получить возможную разницу между суммами этих счетов. Если на счет «аккредитив» денежные средства плательщика предварительно не депонируются, а оплата отгруженных товаров производится под гарантии банка, то это гарантированный аккредитив. Покрытие также может формироваться за счет предоставленной клиенту ОАО «Белагропромбанк» кредитной линии. ОАО «Белагропромбанк» предлагает возможность получить кредит на выгодных условиях за счет привлеченных кредитных ресурсов иностранных банков.


Заключить Генеральный договор с ОАО «Белгазпромбанк» об общих условиях открытия аккредитивов. Исполняющий банк незамедлительно сообщает о поступлении аккредитива получателю средств согласованным с ним способом с последующим письменным подтверждением в произвольной форме не позже рабочего дня, следующего за днем поступления аккредитива от банка-эмитента. Как правило все эти новости были иллюстрированы фотографиями. Банк-эмитент (банк покупателя, Issuing Bank, Opening Bank). Банк, который выпускает документарный аккредитив и берет на себяОбязательстваперед продавцомот лицапокупателя. Условиями аккредитива может быть предусмотрено получение согласия плательщика и (или) банка-эмитента на отказ от использования аккредитива получателем средств. После осуществления поставки продукта или оказания услуги банк оплачивает продавцу ее стоимость.

Безотзывный аккредитив Не может быть аннулирован и его условия не могут быть изменены без согласия заинтересованных сторон. Покупатель не может отказать в платеже при любой претензии к товару. Обязательства банка по исполнению аккредитива зафиксированы в тексте самого аккредитива.

Похожие записи: