Кондиционеры схема размещения в квартире

Это основные правила установки кондиционера в квартире, опираясь на которые, легко выбрать куда его повесить. Инверторные канальные кондиционеры с возможностью плавной и точной регулировки стоят в полтора-два раза дороже неинверторных. Такой способ установки настенных кондиционеров подходит для помещений 1-го и 2-го этажа. Экономичность кондиционера тоже на уровне: при охлаждении/нагреве мощностью 2,6/3,5 кВт потребление составляет 530/790 Вт. Высокая стоимость делает его малоинтересным среднему покупателю, несмотря на обещанную долговечность. Выключатель не должен быть закрыт мебелью или открытой дверью – его размещают с той стороны, где размещена ручка закрытой двери.

Хотя бы одна из створок окна под которым распологается внешний блок кондиционера должна открываться. Разница будет заметна при установке и работе прибора. Для вытяжки монтируют розетку на высоте 180-200 см от пола.
Электрики, представленные на Юду, используют специальное оборудование для определения скрытой электропроводки, труб. Лицевая сторона внутреннего блока, монтируемая заподлицо с уровнем подвесного потолка, стандартизована под размер плитки – 600Х600 мм, или кратное этого значения. Всасываемый воздух охлаждается при прохождении сотоподобных испарительных фильтров из целлюлозы, пропитанной водой. Почистить кондиционер в квартире таким образом можно и самостоятельно. Расстояние между окном и внутренним блоком сплит-системы может регулироваться в зависимости от предпочтений заказчика. Если в помещении недостаточен приток свежего воздуха, то желательно подобрать кондиционер, который решит и эту проблему.

Похожие записи: