Схема коммутации прволоки пснв для прогрева бетона

схема коммутации прволоки пснв для прогрева бетона
Питание нагревательных проводов осуществляется от электрической сети 220 В (при условии заземления арматуры) или от автономных источников питания, например, дизель-генераторов. 3.4 Режим термообработки бетона определяется, как правило, при следующих ограничениях. Заключается в укладке заготовленных ТЭНов в строительные конструкции, подлежащие прогреву. При выполнении работ прогревают свежеуложенный бетон различными способами с применением водяного пара, нагретой воды или электроэнергии. Режим уплотнения должен быть таким, чтобы не повредить изоляции, не допустить смещения и обрыва проводов. 5.11 Контроль за режимом термообработки бетона производится с помощью технических термометров и (или) датчиков температуры, вставляемых в бетонную смесь.


После высушивания кабель отключают от сети питания, обрезают концы и оставляют внутри бетонной конструкции. Для подводки тока к смеси могут использоваться разные виды электродов. для каждого из которых своя схема подключения. После укладки бетонной смеси в опалубку бетонщик укрывает верхние поверхности конструкции гидро- и теплоизоляцией; электромонтеры V и III р. расставляют электроды в конструкцию согласно выбранной схемы, производят коммутацию электродов между собой и подключают их к секциям шинопровода. Недостатки — высокая стоимость инфракрасной установки, что невыгодно при больших объемах бетонирования. При инфракрасном прогреве бетона происходит сильное испарение влаги, требуется с этим бороться. Зимой эффективней применять высокоактивные быстротвердеющие цементы, а также вводить в обычные цементы химические добавки — ускорители твердения. В качестве утеплителей применяют доски с прокладкой толя, доски и фанеру с прокладкой пенопласта, картон, опилки, шлаковату и др.

При уплотнении бетонной смеси электровибраторами перемещать вибратор за токоведущие шланги не допускается, а при перерывах в работе и при переходе с одного места на другое электровибраторы необходимо выключать. Это не мешает работать и не поднимает вокруг столбы пыли. Отрезок «ЗИ» соответствует 9 % R 28 . За весь цикл термообработки бетон приобретает прочность 15 + 46 + 9 = 70 % R 28 . Для каждого конкретного состава бетона строительной лабораторией должен быть уточнен на опытных образцах-кубах оптимальный режим выдерживания. Термоматы для прогрева бетона стали активно применяться 5-10 лет назад, но данный способ уже успел зарекомендовать себя среди строителей с хорошей стороны. За это время технология производства матов далеко шагнула вперёд, и их надёжность возросла в разы.

Похожие записи: