Схема зарядного жабка

схема зарядного жабка
Полезность лягушек Максимально-допустимый уровень напряжения на аккумуляторе при зарядке все лягушки понимают достаточно чётко. Дальше аккуратно отстегиваете все шлейфики и вытаскиваете плату. К ней крепится бэкап-аккум, черный. Он тоже легко снимается.В принципе у меня пара-тройка бэкапок есть, но не факт, что живые. Вопрос только в том, как их и где заряжать. Они самые дешевые и предназначены только для зарядки никель-кадмиевых аккумуляторов. Оно поступает от реле-регулятора или аккумулятора (если двигатель выключен) через замок зажигания и кнопку включения звукового сигнала (25). Лампа ближнего/дальнего света (16). Да, та самая, что освещает нам дорогу в тёмное время суток. Команду на выключение даёт драйвер, причём ориентируется не на напряжение а на вычисленное или полученное от контроллера аккумулятора значение остаточного заряда.


Для этого мне нужны были кое-какие инструменты.Потому я свернул в радиотехнический отдел. Это значительно упрощает схему и делает её чтение более комфортным. (Кликните по картинке для увеличения. Блок питания на 3 вольта и аж 4 ампера. Это сопротивление не даст вам получить большой ток за малое время, хотя аккумулятор при коротком замыкании очень к этому стремится — возникающая искра при замыкании клемм это как раз несколько ампер тока при напряжении меньше вольта. Купив, вставив в зарядку я понял, что не зря они стоили так дешево: «Не гонялся бы ты поп, за дешевизной…» Вместо обозначенных 2700mAh аккумуляторы показали совсем иные цифры — два около 1000mAh, а два остальных — всего 100mAh. Может хранили неправильно, может они сами от саморазряда скончались. Устраняется это легко, но провод придётся укоротить на 0,5 – 1 см. До самой свечи зажигания добраться не так-то просто.

Красный цвет говорит о том, что батарея заряжается, зеленый — аккумулятор полностью заряжен. Решил собрать в одном месте что насобирал по разным темам этого и других форумов, в публикациях. Можно например заряжать от сетевого ЗУ и подключиться к компу через блютуз — но будет только хуже ( добавится разогрев от работающего блютуза ). Можно отключить зарядку — но аккумулятор садится при таком использовании весьма быстро и приходится следить за его состоянием.

Похожие записи: