Трёх кристаллизационная схема производства сахара

трёх кристаллизационная схема производства сахара
Следует отметить, что на молотых углях, кроме крася­щих веществ, хорошо адсорбируются и бесцветные коллоид­ные частицы, которые, обволакивая поверхность кристаллов сахарозы и врастая в кристаллическую решетку, придают са­хару серый цвет. Кусковой прессованный сахар-рафинад вырабатывается в виде отдельных кусочков, имеющих форму параллелепипеда. Следовательно, свеклу необходимо отмыть от прилипшей к ней почвы, во-первых, для предохранения ножей в резке от их притупления и, во-вторых, для предупреждения загрязнения диффузионного сока. Работы по станциям фильтрации Хмелинецкий сахарный завод, РФ, Липецкая обл. Ведение процесса заводки и наращивания кристаллов с истощением межкристального оттека, с соблюдением коэффициента пересыщения, температуры нагрева и степени разрежения.


Концентрацию кальция контролируют особые гормоны, их совместное действие сохраняет и поддерживает структуру костей.Предполагается, что ионы кальция, связываясь с мембраной нерва, влияют на ее проницаемость для других катионов. При выборе схемы очистки диффузионного сока из свеклы того или иного качества необходимо руководствоваться требованиями к технологическим показателям диффузионного сока и сока очищенного. Механизм адсорбции разных групп красящих веществ на развитой поверхности целлюлозы можно объяснить следующим образом. После ферментации оставшегося снятого молока (сыворотки) к нему добавляют известь, чтобы выделить лактат кальция, который используют в медицине или как сырье для последующего получения молочной кислоты. Мышечное сокращение связано с освобождением ионов кальция из СР и его связыванием на активных центрах мышечных волокон.

Процесс аффинации состоит из двух ступеней: ♦ приготовления аффинационного утфеля; ♦ центрифугирования аффинационного утфеля. Непосредственно после освобождения ионов кальция СР начинает накачивать их обратно. Этот утфель постепенно охлаждают до температуры 40 °С при перемешивании в утфелемешалках — кристаллизаторах. Партии свеклы осматриваются, делятся по категориям, взвешиваются вместе с транспортом. Для уваривания утфеля 3-й кристаллизации используют второй и первый оттеки утфеля 2-й кристаллизации. Диффузия. Для извлечения сахара из свеклы стружка проходит через воду, подогретую до температуры 70°C. Мякоть, которая остается после извлечения сахара (свекловичный жом), используется для изготовления корма для животных и других продуктов.

Похожие записи: