Схема переключателя выбора точек измерения пти-м

схема переключателя выбора точек измерения пти-м
Если мультиметр все еще показывает «0», то это значит, что диапазон выбран неверно в бОльшую сторону. Поэтому ИБП интерактивного и offline-типа (независимо от уровня его собственной надёжности) не может считаться высоко­надёжным источником бесперебойного питания для персонального компьютера: персональный компьютер может в момент переключения успеть уйти на перезагрузку. Далее будет рассказано, как действовать в этом случае. 2.8. Как определить — нужно ли заменить предохранитель? В большинстве современных мультиметров стоит предохранитель (или два предохранителя). Предохранитель перегорает, когда протекающий через прибор ток слишком велик. Равновесие любого моста постоянного тока не нарушится, если поменять местами индикаторную диагональ и диагональ питания.


Это позволяет создать на их основе вольтметр постоянного тока, имеющий очень высокое и неизменное по значению входное сопротивление на всех пределах измерений как высоковольтных, так и низковольтных. Ноутбукам и прочим устройствам, имеющим встроенную аккумуляторную батарею, ИБП не нужен — аккумулятор со встроенными схемами переключения сам является таковым. Некоторые виды нагрузок используют провод защитного заземления (PE) для своих рабочих нужд.

Очевидно, что в общем случае Rш2 = Rш/T. Расчёт схемы многопредельного омметра следует начинать с наиболее высокоомного предела. Если это так, что разделы ниже помогут Вам разобраться, что нужно делать. Помните, что большинство схем, получающих напряжение от батарей (химических источников тока), имеют на схеме постоянные напряжения, но установки также могут зависеть от того проекта, который Вы делаете. Имейте в виду, что некоторые мультиметры могут применять AC и DC после V и A, некоторые перед. Сравнение сопротивлений Rx и Rп производится по размеру падений напряжений Ux и Uп, создаваемых на них одним и тем же током I источника питания. Низкоомные пробники пригодны для проверки цепей (деталей), сопротивление которых не превышает десятков или сотен ом, с их помощью выявляются короткие замыкания в цепях.

Похожие записи: