Схема прокладки пожарного кабеля на 50 извещателей

схема прокладки пожарного кабеля на 50 извещателей
Таким образом, сработка пожарных систем происходит не только при задымлении или нарушении допустимого температурного режима, но и при непосредственном участии огня — открытого пламени. Задержка взятия определяет время (в секундах), через которое прибор предпринимает попытку взять ШС на охрану после поступления соответствующей команды. Опасность может возникнуть только при нарушении целостности источника излучения. Управление технологическим, электротехническим и другим оборудованием, блокируемым с установкой пожарной сигнализации, допускается осуществлять при срабатывании одного пожарно­го извещателя. Аспирационные пожарные извещатели VESDA имеют несколько основных преимуществ перед традиционными системами обнаружения дыма, включая способность обеспечивать так называемое кумулятивное обнаружение. Происходят все те же самые действия по срабатыванию тревоги с поступающими на пульт импульсными сигналами о пожаре, что и при потолочных дымовых и температурных датчиках, только само реагирование на пожар происходит не автоматически, а в ручном режиме, за что устройство получило прозвище — ручник.


Блок обработки (БО) идентифицирует состояние чувствительного элемента с точностью до датчика: дежурный режим, сработка по всем пожарам, найденным по длине чувствительного элемента. Регулировку звучания звонка следует производить перемещением стоек с чашками в пазах основания звонка и перемещением электромагнита и ограничителя в пазах. 8.4. Для обеспечения направленности команд следует применять рупорные громкоговорители. При монтаже открытым способом узлы извещателя крепятся непосредственно к поверхности блокируемого элемента. Поэтому именно в этой области желательно располагать теплочувствительный элемент извещателя. Это достигается путем отбора проб в шкафу или над шкафом.

Прибор поддерживает до 64 паролей пользователей, 1 пароль оператора, 1 пароль администратора. Обнаруживать подобные очаги наиболее эффективно регистрацией продуктов горения в небольших концентрациях[39]. Это позволяют делать дымовые или газовые извещатели. Контроль шлейфа управления (=12/24В, 3А) на обрыв и КЗ. Управление табло «Автоматика включена», «Автоматика выключена», «Порошок (Газ, Аэрозоль) уходи», «Порошок (Газ, Аэрозоль) не входи» с контролем на обрыв и КЗ. Встроенный звуковой оповещатель (сирена). Контроль шлейфа датчика открытия двери. Сопротивление заземления АЗУ должно составлять не более 50 Ом для одного-двух комплектов АЗУ и не более 30-20 Ом соответственно для трех и четырех. При определении места установки БИ (КФ) и БП (КФ) извещателя должны учитываться следующие условия: необходимо направлять ИК луч так, чтобы он проходил вблизи уязвимых, с точки зрения возможного проникновения, мест. Элемент Х4 обозначает порядковый номер разработки извещателя данного типа.

Похожие записи: