E39 2.5 utythfnjh схема возбуждения

e39 2.5 utythfnjh схема возбуждения
После запуска двигателя АКБ переходит в режим постоянной подзарядки. Чтобы сделать это достаточно достать щетки и проверить их длину, если длина менее пяти мм. рекомендую заменить щетки генератора.Ситуация третья — после поворота ключа в замке зажигания, лампа аккумулятора не горит, при этом датчик заряда не срабатывает, и зарядка на батарею не поступает. Вероятнее всего причина заключается в перегорании предохранителя. Он имеет обозначение «F10», его номинал равен – 10 Амп. Причиной такого поведения может быть плохой контакт провода с разъемом на приборной панели.После всех вышеописанных проверок проверьте реле-регулятор, дайте напряжение на его контакты.


Сделайте следующее — выключите зажигание, затем проверьте диоды при помощи мультиметра, если обнаружится пробой — произведите замену.Не лишним будет проверить щетки генератора. Напряжение на АКБ при этом в норме (~14V), но при нагрузке (сигнал, фары и. т.) стрелка зарядки дергается в крайнее левое положение. Причина — слабая натяжка ремня генератора, либо проблема с самим шкивом или подшипником.Кроме того, причиной вышеописанной ситуации может стать пробой одного из диодов или обрыв в обмотке статора. Как устранить неисправность?Если горит лампочка аккумулятора при рабочем моторе, не глушите его, откройте капот и проверьте напряжение на клеммах аккумулятора. Все мы знаем, что загорается она при повороте ключа в замке зажигания и гаснет, когда мотор запускается.

Необходимо все как следует зачистить и проверить результат, если его нет, очень возможно, что перегорела лампа. Если это ни к чему не привело, проверьте напряжения на «30» клемме генератора. Лампочка аккумулятора загорается в том случае, когда отсутствует зарядка от генератора.Итак, смоделируем ситуацию. Вы завели мотор, но лампа аккумулятора не погасла. В чем дело?Неисправно реле-регулятор, диодный мост;Плохое натяжение ремня генератора, критический износ или проскальзывание ремня. Один электрод мультиметра подсоедините к клемме генератора, второй к массе.

Похожие записи: